当前位置: 基础分类/动态/执法监督
索 引 号: 008410354/2019-00193 主题分类: 执法监督 发布机构: 交通运输局
发布日期: 2019-04-04 文  号: 关 键 词: 信息

三台县召开打击非法营运领导小组联席会议

  4月3日上午,三台县组织召开打击非法营运领导小组联席会议,总结前期非法营运整治工作,研究部署下阶段具体措施。

会上,县纪委监委、宣传部、交通运输局、公安局、综合行政执法局等部门以及运输企业就打击非法营运相关工作进行了交流发言。

会议要求,一是要继续齐抓共管,严厉打击非法营运行为。创新工作方法,有针对性的变换工作模式,突出错时稽查,重点加大夜间、节假日的查处力度,严肃查处昼伏夜出或者“打游击”的非法营运行为。二是要强化震慑力度,严密结合扫黑除恶专项斗争。从目前打击非法营运车辆的层面,深入到打击非法营运团伙层次,展示打击非法营运的强硬态度,形成强有力的震慑效果。同时,对查实的非法营运平台电话、微信群予以关闭。三是要严格规范执法,严肃查处妨碍公务行为。执法人员要按照程序流程依法实施,公安局治安大队成立专班,对阻扰执法、暴力抗法等妨碍公务的行为依法进行查处。四是要做到以点带面,促进交通秩序进一步好转。从打击非法营运车辆逐步延伸到对人力三轮车加装电动装置、车辆乱停乱放等行为的整治,共同营造良好的城区交通环境。

2019年1-3月,三台县通过建立长效机制,组建联合执法队伍,强化非法营运的整治力度,全县共查处非法营运车辆56辆。

(三台县交通运输局)
 附件: