当前位置: 基础分类/动态/执法监督
索 引 号: 008410354/2019-00196 主题分类: 执法监督 发布机构: 交通运输局
发布日期: 2019-04-04 文  号: 关 键 词: 信息

游仙区地方海事处开展水上安全隐患排查

  为深刻吸取凉山“3.30”森林火灾事故教训,4月3日,游仙区地方海事处立即组织执法人员,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,深入各有船镇乡、水运企业,再次对水上安全隐患进行排查,彻底排除各类安全生产隐患。

一是排查水路客运隐患。重点对船舶超载超员、非客船载客、船舶技术状况差、船员实际操作能力、船舶救生装备、恶劣天气限制开航、应急反应计划落实情况等开展安全生产隐患排查治理。二是检查有船乡镇和水运企业安全生产责任落实情况。重点检查水上交通安全生产工作制度、职责是否完善明确,安全监管人员是否落实,督促水运企业做好节假日期间的各项安全防范措施。三是排查船舶安全隐患。重点对船舶是否超载、违章冒险航行,消防设备和救生设备的配备,是否在显着位置标注船舶乘客定额标牌等方面开展安全隐患排查治理。四是要求各有船镇乡、水运企业,及时开展自查自纠,全面细致地开展水上交通安全生产隐患排查治理,真正做到不走过场、不留死角,发现问题及时整改,对一时不能整改到位的,要落实专人负责,确保一个隐患也不放过。

(游仙区交通运输局)
 附件: